membuat dream catcher

Cara Mudah Membuat Dream Catcher

Hai….hai…hai….readers jejaring, the next artikel yang aku buat ini adalah tentang tutorial  membuat “Dream Catcher”. Sobat readers pada penasaran kan ????? Ya udah, tanpa ba bi bu lagi, langsung aja dibaca ya , semoga bermanfaat .

Readers pada tahu nggak tentang Dream Catcher. Yups, benar sekali. Benda ini terkenal banget sampai kemana-mana. Apa penyebabnya coba ??? Yah,, apalagi kalo bukan dari drama Korea yang terkenal The Heirs. Berkat drama ini, para K-popers (sebutan untuk penggemar K-pop) pada ngantri buat barang ini.

Just for your information aja ya, dream catcher ini dipercaya bisa menangkap mimpi buruk lho !! Masa sih ??? Mollaso (Bhs korea : artinya tidak tahu). Yang pasti menurut kepercayaan orang-orang Amerika (Indian) sih begitu. Just believe that mitos. Dan apabila mimpi buruk telah ditangkap , maka hanya mimpi baik lah yang bisa masuk. Oh ya, udah banyak lho yang jual dream catcher ini.Nggak usah jauh-jauh ke Korea atau Amerika kalo mau beli ini, di Indonesia udah ada yang jual kok. Tapi daripada readers beli, lebih baik buat sendiri aja. Itung itung belajar sekaligus juga bisa dijual.

Ini dia nih tutorialnya.

Bahan :

  1. Tali suede 2m
  2. Tali kulit 1m
  3. Tali kecil 2m
  4. Ring (diameter : 5cm)
  5. Bulu
  6. Manik manik

 Alat :

  1. Gunting
  2. Lem
  3. Solasi

Langkah Pembuatan

  1. Potong tali suede dengan panjang 5cm sebanyak tiga buah
  2. Ditempel menggunakan lem/ solasi bolak balik dibagian bawah lingkaran
  3. Lilit tali suede mengelilingi lingkaran , termasuk pada bagian yang di pasang tali
  4. Setelah seluruh ring tertutup tali , kita buat pola di dalam dream catcher
  5. Inti dari pengerjaan pola jaring laba laba adalah tali dimasukan melalui celah yang sudah dibuat, terus sampai ujung dalam.
  6. Setelah sampai ujung dalam , masukan manik manik dan buat ujung simpul.
  7. Masukan manik manik pada tali bagian bawah
  8. Masukan juga bulu pada lubang manik manik lalu dilem
  9. Masukan tali kulit pada bagian atas dream catcher. And your dream catcher was finished

Beberapa konsep untuk referensi your dream catcher

macam macam dream catcher

Mudah bukan ???? Silahkan dicoba ya ….

One comment on “Cara Mudah Membuat Dream Catcher

Leave a Reply