Blogging

manga effect

Cara Mudah Membuat Manga Effect

Hallo Guys… kalian pasti tahu dong atau pernah melihat yang dinamakan manga???. Kalian tahu apa nggak sih apa yang dinamakan manga??? Yups benar sekali. Manga merupakan komik yang dibuat di Jepang. Kata tersebut digunakan khusus untuk membicarakan tentang komik Jepang, sesuai dengan gaya yang dikembangkan di Jepang pada akhir abad ke-19. Kata tersebut memiliki prasejarah yang panjang dan sangat rumit di awal kesenian jepang.

Oh ya, ternyata kita  bisa membuat manga menggunakan PSD (Photoshop Document), dengan wajah kita lagi. Bayangin deh gimana hebatnya, di sini saya akan memberikan tutorialnya… Let’s Go Guys,….

Berikut langkah-langkah nya sobat jejaring :

  • Pertama membuka foto Anda di Photoshop dan duplikat sehingga Anda memiliki satu salinan sebagai cadangan. Sekarang pergi ke lapisan digandakan dan nama itu dicairkan, mulai sekarang Anda akan bekerja pada lapisan ini.

manga effect persiapan

  • Pergi ke Filter> Liquify. Sekarang mari kita lihat apa yang dapat Anda lakukan di sini dalam rangka menciptakan efek manga. Jika anda melihat gambar manga Anda akan segera melihat beberapa hal: 1 – mata besar, 2 – mata kecil dan hidung dan 3 – kepala bulat dengan dagu runcing.

manga effect tools

Itulah apa yang Anda miliki untuk mencapai menggunakan kontrol saringan Liquify. Saya sarankan Anda menggunakan kuas besar ketika Anda bekerja dengan filter ini karena jika Anda bekerja dengan kuas kecil Anda akan memiliki penyimpangan pada garis lurus dan tepi jika wajah.

Alat liquify yang akan kita gunakan sebagian besar Tool Penggembungan untuk membuat mata lebih besar, Tool Pucker untuk membuat hidung dan mulut yang lebih kecil dan Forward Warp Tool untuk mengubah posisi hidung dan retouch dagu.

  • Mari kita mulai dengan mata. Di sisi kanan jendela Anda memiliki pengaturan kuas. Seperti yang saya katakan, gunakan kuas besar. Seberapa besar? tergantung pada resolusi gambar Anda dan elemen yang sedang Anda kerjakan. Di mata misalnya, menggunakan ukuran kuas yang lebih besar dari satu mata.

manga effect memperlebar mata

Kami akan menggunakan Perangkat Penggembungan untuk membuat mata lebih besar dan melingkar sehingga memilih alat yang. Klik di atas salah satu mata dan Anda akan melihat bagaimana hal itu mulai berubah bentuk. Buatlah beberapa klik pada tempat yang berbeda dari mata dan meningkatkan ukuran secara bertahap menjaga itu bentuk bulat. Gunakan alat Forward Warp jika diperlukan untuk posisi mata dengan benar.

  • Anda perlu membuat mulut jauh lebih kecil. Jika model Anda memiliki mulut terbuka, langkah ini akan lebih sulit. Pilih Alat Pucker dan seperti sebelumnya, meningkatkan ukuran kuas dan membuatnya lebih besar dari mulut itu sendiri.

manga effect meruncingkan hidung

Mengatur Brush Rate menjadi sekitar 30 dan Brush Density sekitar 50. Start “menyikat” di sudut bibir dan kemudian di tengah.

Setelah itu, mendapatkan Forward Warp dan klik dan tarik sudut mulut untuk membuatnya sempit. Lihat gambar di bawah ini.

  • Jika Anda punya mata dan mulut yang tepat, saya sarankan Anda duplikat layer sebelum bergerak maju, untuk berjaga-jaga. Menggunakan teknik yang sama seperti pada mulut untuk membuat hidung yang lebih kecil. Gunakan alat warp Forward as sebanyak yang diperlukan dan menggunakan kuas ukuran yang lebih kecil untuk memperbaiki detail.

manga effect mengecilkan bibir

  • Di sini Anda akan memiliki sedikit lebih banyak pekerjaan. Tujuan utama adalah untuk membuat bagian bawah kepala kecil dan bulat dan dagu yang lebih runcing.

manga effect meruncingkan dagu

Alat utama yang digunakan di sini adalah Forward Warp Tool. Gunakan sikat ukuran besar untuk memindahkan bagian-bagian wajah. Anda harus mengangkat mulut dan menempatkannya lebih dekat ke hidung.

Cobalah untuk menjaga bentuk rambut dan tidak membuat sangat besar “mutasi” karena orang mediately akan melihat kesalahan-kesalahan. Penurunan Brush Density akan membantu menghindari itu. Density sikat bekerja seperti kekerasan sikat ketika Anda cat dengan sikat biasa.

Ketika Anda selesai, dapatkan Tool Spot Healing Brush dan menghapus banyak bintik-bintik dan ketidaksempurnaan dari kulit. Ingat untuk menciptakan banyak duplikat backup yang Anda merasa nyaman.

  • Setelah puas dengan bentuk kepala, Anda dapat melanjutkan dan menambahkan beberapa warna dan kontras efek agar terlihat sedikit lebih menarik.

manga effect opacity

Pertama desaturate gambar sedikit menggunakan lapisan Penyesuaian Channel Mixer pada 45 Opacity. Aku memberinya sentuhan kuning menggunakan lapisan Color Balance Adjustment dan saya meningkatkan Kuning di Mid dan Sorot saluran dan kaleng pada lapisan Shadows.

  • Buat layer baru di atas semua lapisan lain, pergi ke Edit> Fill dan isi dengan 50% Gray. Mengatur modus untuk paduan Overlay dan cat dengan Dodge dan Burn Alat seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah. Menggunakan sekitar 30% dari Kekuatan pada alat / Bakar Dodge. Lakukan hal yang sama untuk kedua mata.

manga effect dodge

  • Itu cukup banyak itu. Sisa-hal yang saya buat dijelaskan pada saya tutorial manipulasi lainnya. Pada dasarnya saya membuat sebuah layer baru, menambahkan Surface Blur untuk membuat wajah lebih halus dan menghapus bagian-bagian yang saya ingin tetap tajam.

Kemudian saya membuat sebuah Stamp dengan Shift + Ctrl + Alt + E, mengubahnya menjadi Smart Object dan menambahkan filter Lighting. Ini teknik menjelaskan pada akhir dari Manipulasi Rahasia bagian 3 – Dunia Cahaya.

Oke jadi deh manga dengan foto kita. Selamat mencoba dan sukses guys.

More from Blogging